首页
>专题信息>媒体聚焦

“三湾”联动发展何处破局?台州市政协就此开展调研
发布日期:2015年06月15日 来源:宣传处 字体:【】【】【

  连日来,台州市政协组队赴三门、临海、台州湾循环经济产业集聚区、温岭和玉环等地,开展“加快构建‘三湾’联动发展新格局”重点课题调研,努力为台州“一都三城”新战略发展添砖加瓦。
  “自台州市提出了‘一都三城’城市新定位以后,市政协立足优势,紧扣这一中心,将推进三门湾、台州湾、乐清湾‘三湾’联动发展列为今年重点课题调研。”台州市政协主席元茂荣认为,“‘三湾’联动发展是努力构建海湾经济发展大平台,也是新常态下深化‘一都三城’建设的重要一环。”
  自今年2月台州市政协四届五次会议召开以来,“三湾”联动发展成为委员们关注的热点话题。大家在讨论中认为,推进三门湾、台州湾、乐清湾联动发展,大力发展湾区经济,是在国家深化沿海开发、实施“一带一路”战略背景下,推动台州新一轮开发开放、促进台州协调发展的需要,也是加快台州现代化港湾都市区建设的内在要求。必须增强“三湾”联动发展的紧迫感,抓紧建立完善区域统筹协调机制,加快基础设施建设,推进“三湾”产业互补发展,加强海洋生态保护,积极推进湾区经济发展。
  如何加快构建“三湾”联动发展新格局,这已成为台州市政协今年深入调查研究的重大课题。市政协要求广大政协委员进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,深刻认识区域发展战略的重要性、必要性,把握好出发点、突出着力点、增强实效性,着力在建言献策的针对性和有效性上下功夫,争取在台州“一都三城”建设和“三湾”联动发展中发挥应有的作用,做出更大的贡献。
  在实地调研阶段,课题组先后来到台州第二电厂、头门港新区吉利迁建项目、集聚区吹泥二期项目、温岭泽国至玉环大麦屿疏港公路工程(温岭段)、沿海高速跨海大桥工程(玉环段)等地进行实地考察。下阶段,将赴宁海、象山、乐清等地考察三门湾、乐清湾开发情况,学习外地港湾开发建设的先进经验。

——摘自《联谊报电子版》通讯员 程尚送 本报记者 周大彬

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统