首页
>专题信息>媒体聚焦

省政协台州委员提交33件提案
发布日期:2016年01月28日 来源:宣传处 字体:【】【】【

    1月26日,记者从省政协十一届四次会议上获悉,至会议提案截止期限,来自台州的省政协委员共向本次大会提交了33件提案。这些提案着眼全局,内容丰富,重点突出,关注民生,针对性、可操作性都比较强。
  今年是“十三五”发展的开局之年,站在新起点上,我市省政协委员就推动经济转型升级、不断提高人民生活水平等方面,积极建言献策。不少委员在会前深入基层调研,认真倾听民声,充分反映民意,提出了许多建设性意见。在委员提交的提案中,议题广泛,涉及诸多领域,既有事关战略性问题的宏观思考,也有事关群众切身利益的意见和建议。
  在当前经济发展新常态下,委员们从促进工业经济发展、推动重大项目建设、推进服务业发展、促进科技成果转化、加强知识产权管理和保护等方面,提出了《关于加快都市型工业发展的建议》《关于加快我省工业企业“零土地”技术改造项目落地率的建议》《加强对“十三五”期间重大项目风险评估的建议》《关于发展农村电子商务物流配送体系的建议》《关于加快我省公共中试平台建设,促进科技成果转化的建议》《关于加强中小企业知识产权管理和保护的几点建议》等提案,为推动经济发展、实现“十三五”良好开局献计出力。
  民生问题,委员们始终牵挂在怀。《解决民办学校融资难,促进民办教育健康发展》《将优秀经典国学纳入国民基础教育刻不容缓》《加强基本公共卫生服务工作,有效推进解决看病难》《关于推进我省精准扶贫、精准脱贫工作的几点建议》《关于“五水共治”农村生活污水治理后期管理运行维护的几点建议》《关于加强农村人才队伍建设的建议》等提案,就教育问题、看病问题、扶贫工作、新农村建设等方面提出了建议意见。
  与往年一样,委员们十分关注台州的发展。《关于要求把台州现代化港湾都市区作为第五大都市区纳入全省城镇体系规划的建议》《关于将台州部分县域列入浙皖闽赣国家东部生态旅游实验区的建议》《关于推进台州湾区经济发展的建议》《加快台州大麦屿港开发开放促进长三角对台综合枢纽港建设的建议》等提案,从整体规划、湾区经济、旅游开发、港口建设等方面提出了建议。

——摘自台州日报 朱小兵

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统