首页
>政协要闻>工作动态

市政协召开党组理论中心组(扩大)学习会
发布日期:2017年11月01日 来源:张聆听 字体:【】【】【



10月27日下午,市政协召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题学习传达党的十九大精神。市政协主席、党组书记陈伟义在会上强调,全市政协系统要坚决贯彻中央和省委、市委的部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把学习成果转化为精诚助推台州裂变扩张、赶超发展的实际行动,努力为推动新时代中国特色社会主义在台州的生动实践贡献政协力量。市政协副主席徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、林仁方、曹羽参加。

陈伟义强调,各级政协党组和党员领导干部要带头学深学透,悟真悟实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要更加坚定自觉维护好习近平总书记这个全党核心、人民领袖、全军统帅。要坚决坚持党对人民政协的坚强领导。人民政协要自觉站在党的立场上看政协,用党的建设成效推动政协工作。要切实发挥党组的领导核心作用,发挥党员干部的先锋模范作用,进一步完善市政协党的领导体制,从组织体系、制度机制上确保党委集中统一领导在政协的贯彻落实,确保正确政治方向。要锤炼打造能够扛起发展重任的台州铁军的政协方阵。要精准聚焦党委政府中心任务履职尽责。把围绕我市加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,推动新时代中国特色社会主义在台州的生动实践作为工作主线,聚焦三大历史任务、科技新长征等党委政府重大决策部署,努力出实招献良策。要围绕落实十九大提出的民主政治、文化、社会、生态文明等建设,聚焦我市法治建设、和合文化建设、教育医疗领域短板、社会治理突出问题、建设美丽台州等领域重要问题资政建言,努力增进人民福祉。要扎实推进新时代社会主义协商民主建设。要紧紧围绕团结和民主两大主题,不断提高制度化、规范化、程序化水平。要进一步拓展协商内容、规范协商程序、丰富协商形式、完善协商成果采纳、落实和反馈机制。要进一步创新协商载体,增加协商密度,增强协商成效。要团结引领广大委员、各民主党派、社会各界人士深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

市政协党组成员陈广建、秘书长李昌道参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统