首页
>专题信息>媒体聚焦

借电视专栏助解民生难题
发布日期:2017年11月16日 来源:联谊报 作者:通讯员 王福伟 江文军 记者 周大彬 字体:【】【】【

台州市区几处人流量较大的斑马线日前竖起了移动信号灯,在出行高峰期开启,现场执勤人员根据路面实际情况指挥,从机动车停车礼让到行人过马路,快速、有序、高效,成为台州街头一道靓丽的风景线。这是台州市政协借助《提案协商》电视专栏助推民生实事落实的一个缩影。

为巩固创建全国文明城市成果,根据市政协委员提案《关于在全市范围内开展“礼让斑马线,文明我先行”活动的建议》,市政协提案委和台州广电总台联合制作电视专栏《提案协商》第50期《礼让斑马线,共做文明台州人》,并于8月27日在台州电视新闻综合频道播出。节目中,委员们针对出行高峰期斑马线点位拥堵等问题,建议在交通繁忙路段增设过街天桥、地下通道、红绿灯等设施。

节目播出后,市委书记王昌荣于9月2日专程带队赴市区多个斑马线堵点进行调研。他提出,在学校、医院、车站附近建设人行天桥,有利于解决道路拥堵、交通安全等问题,并要求提出近期和远期方案加以解决。

市公安局交通警察局及时研究部署,现场查看并选取市区人流量较大的相关斑马线点位,购置多台手动可控式移动信号灯等设备投入使用。椒江区根据人流、车流情况选取了枫南东路台州一中、台州客运总站、解放路中山路十字路口三个点位拟建人行天桥,并在10天内召开两次评审会进行详细论证,计划10月全面进场施工,明年元旦后投入使用。在提案和电视专栏的推动下,台州繁忙路段的交通拥堵问题将得到极大的改善。

据介绍,《提案协商》是市政协提案委与台州广电总台合办的一个电视专栏,每月一期在台州电视新闻综合频道播出。自2013年开播以来,已播出51期,内容贴近基层、贴近委员、贴近民生,实现承办单位、委员、群众、新闻媒体“四位一体”互动,拓展了提案办理协商的深度和广度,助推了市委、市政府重点工作和民生实事的落实。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统