首页
>专题信息>媒体聚焦

推动教育文化事业提升发展——台州市政协委员视察教育一体化建设
发布日期:2017年11月23日 来源:联谊报 作者:周大彬 通讯员 王安 字体:【】【】【


11月16日,台州市政协组织市直政协委员,以“促进教育文化事业发展”为主题,对台州市高等教育办学现状和市区高中一体化建设开展年度集中视察。

委员们先后视察了路桥中学、台州广播电视大学、台州学院和北师大台州附属高级中学,并召开座谈会,听取台州市教育局和各学校负责人介绍有关办学情况。

委员们就如何推进台州市教育文化事业发展积极发表意见和建议。委员们认为,台州市教育文化事业发展态势良好,教育部门所做的工作卓有成效。当前,要紧紧抓住教育事业面临的难得发展机遇,加快推进教育文化事业再上新台阶。

委员们建议,一要真正确立教育优先发展的地位。发展教育事业,资金投入是关键。以前台州教育的投入相对不足,在全省排名靠后。现在不但要补上投入的短板,更要补足历史的欠账,将教育事业作为重中之重来抓。二要进一步理清教育发展思路。在高等教育方面,要正视台州高等教育基础薄弱的现实,通过引进高校、合作办学、现有高校提升发展等方式,推动当地高等教育跨越式发展。在市区高中一体化方面,要树立“打造市区教育高地”理念,进一步推动教育队伍建设,打造“金牌校长”;进一步强化教育管理,加强教育质量监测;进一步提高硬件水平,推动教育装备现代化。三要加快推进教育事业发展。牢固树立赶超的意识,向省内教育发达地区看齐,加快进度往前赶,推动教育事业提升发展,推动全市上下、社会各界合力推进台州教育文化事业发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统