首页
>政协要闻>工作动态

市政协召开提案办理暨征集工作座谈会
发布日期:2017年11月06日 来源: 字体:【】【】【


为做好市政协五届二次会议提案征集工作,进一步提高提案质量和办理实效,11月2日,市政协召开提案办理暨征集工作座谈会,曹羽副主席出席会议并讲话。

今年以来,市政协不断创新提案征集方法,走访市级各民主党派、工商联,向社会公开征集提案线索,征求部门重点工作提案选题,积极创造条件吸纳社会力量和党政部门参与提案工作。座谈会上,市政协提案委介绍了提案办理流程及注意事项;相关承办单位总结了市政协五届一次会议提案办理情况,并对市政协五届二次会议提案选题征集进行交流;围绕座谈会主题,市政协各专委会负责人也对提案选题、征集、办理等工作提出建议。

曹羽充分肯定了市政协五届一次会议提案办理工作,认为各承办单位领导高度重视,强化责任落实;注重面商沟通,深化办理方式;聚焦问题解决,务求办理实效,办理质量和水平有了新的提升。他指出,提案质量是提案工作的生命,是提案发挥作用的前提和基础。下阶段,要以提案征集为起点,不断提高提案质量和办理质量。要做好知情工作,各承办单位要在委员提案撰写过程中给予充分的知情服务,提供相关资料,让委员更多地了解政府部门工作情况。要开展深入调研,各专委会要把提案工作与专委会各项履职活动结合起来,形成良性互动,提高履职成效。政协委员要围绕市委市政府中心工作和群众关心的难点、热点问题,在调研基础上撰写高质量的提案,通过提案为群众排忧解难。要加强提案提出阶段的协商,在提案形成和提出阶段进行充分协商沟通,共同提高提案的有效性与针对性。

市农办、市发改委、市经信委、市教育局、市民政局、市人力社保局、市建设(规划)局、市农业局、市商务局、市文广新局、市卫计委等单位分管领导和市政协各专委会负责人参加会议。
    

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统