首页
>政协要闻>工作动态

市政协民进、农工党、九三学社、无党派界别组开展活动
发布日期:2017年11月07日 来源: 字体:【】【】【

11月3日,市政协民进、农工党、九三学社、无党派界别组赴市市场监管局、路桥区新桥镇开展界别活动。市政协副主席林仁方,市政协常委、研究室副主任郑志军,市政协研究室副主任程尚送以及部分界别委员参加活动。

委员们实地考察了市市场监管局,观看了智慧监管指挥中心的演示。智慧监管指挥平台由“一个中心六大系统”组成,“一个中心”是智慧监管指挥中心,“六大系统”指主体发展服务系统、移动执法监管系统、举报投诉处理系统、风险监测防控系统、数据分析预警系统和绩效管理评价系统,在促进监管效能,提升服务民营经济创新发展,提高食品药品安全监管,精准落实商事制度改革等方面具有重要的作用。委员们高度评价智慧监管指挥平台,围绕利用大数据创新监管方式,构建大平台提高监管效能,进一步降低监管成本等方面提出意见建议。

委员们视察了路桥区新桥镇“四个平台”和金大田村文化礼堂建设情况。“四个平台”建设是推进“放管服”“最多跑一次”改革在基层落地的重要载体,“综合指挥、全科网格、属地管理、运行机制”是支撑基层治理体系“四个平台”建设的四大基石。路桥区新桥镇是比较早启动并完成“四个平台”建设的乡镇,所有网格配备了全职化专职网格员,在了解乡情、反映民意、监督巡查方面发挥了积极的作用。委员们建议加强体制机制创新,统筹条块力量,优化资源配置,抓好放管服功能的承接和落实,提升社会管理和服务群众水平。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统