首页
>专委会工作>提案委员会

市委举行“弘扬和合文化打造和合圣地”重点提案办理面商会
发布日期:2017年09月01日 来源: 作者:提案委 字体:【】【】【




    2017年8月29日下午,市委就民进台州市委会提出的20号重点提案《关于弘扬和合文化打造和合圣地的建议》举行办理面商会。市委书记王昌荣在会上指出,台州是和合文化的标志地、传播地,要进一步理清思路,加强顶层设计,抓好和合文化的历史传承和创新发展,全力推进“和合圣地”建设。市政协主席陈伟义,市委常委、宣传部长叶海燕,市政协副主席、民进台州市委会主委徐林德出席会议。

    市五届一次党代会提出建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的发展定位和战略目标。民进台州市委会围绕市委市政府决策部署,发挥自身特色和优势,在市政协五届一次会议上提交《关于弘扬和合文化打造和合圣地的建议》,提出要加强学术研究,为“和合圣地”提供理论支撑;开展宣传普及,让和合文化知识走进学校、走进社区、走进大众;强化规划建设,在城市建设中彰显和合元素,体现台州厚重的人文内涵;大力发展以和合文化为主题的特色产业。该提案被列为市政协重点提案,由市委书记王昌荣领办,市政协主席陈伟义督办。会上,市委宣传部汇报了提案办理的主要情况,相关承办单位作了补充说明。民进台州市委会对提案办理表示满意,并就进一步推进“和合圣地”建设提出建议。

    王昌荣在认真听取大家发言后指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的传承发展,省第十四次党代会提出要努力建设文化浙江,市五届一次党代会提出要建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”。这些都表明,“和合圣地”建设机遇难得、恰逢其时。我们要有历史担当,站在弘扬城市精神、提高文化软实力、助推台州裂变发展的战略高度,大力弘扬和合文化,全力建设“和合圣地”。要系统谋划,做好“和合圣地”的顶层设计。具体要高起点定位、高水平谋划,在文化建设上创造台州经验、打造台州样本;要梳理文脉、挖掘内涵,把和合文化融入城市建设、社会治理、文明建设等方方面面;要见物见人、软硬结合,让和合元素无时不在、无处不有;要营造氛围、持续发力,使和合文化理念家喻户晓、深入人心。要列出清单,分解任务,抓好落地,项目化推进“和合圣地”建设。要加强领导,尽快成立协调小组,由书记、市长亲自领衔,定期研究,各部门齐抓共管、形成合力,共同把台州打造成为名副其实的“和合圣地”。

    陈伟义对市委、市政府及各承办单位重视政协提案办理表示感谢,他指出,“和合圣地”是台州城市发展的文化定位,精准把握了台州历史文化的内涵价值。要进一步形成共识,拓展和合文化内涵,建设和合文化品牌,发展和合主题产业,以打造精品的理念,推进“和合圣地”建设。提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要途径,各承办单位要充分认识提案办理工作的重要意义,在工作中认真贯彻落实,努力提高提案办理质量。

    市委副秘书长、办公室主任颜邦林,市政协副秘书长、办公室主任罗文初,市政协提案委主任李忠理、教文卫体委主任杨哲华、提案委副主任王福伟以及市委宣传部、市文广新局、市建设规划局、台州学院、民进台州市委会等单位负责同志参加面商会。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统