首页
>专题信息>媒体聚焦

台州市委书记领办重点提案——让和合文化融入城市建设
发布日期:2017年09月25日 来源:联谊报 作者:通讯员 王福伟 江文军 本报记者 周大彬 字体:【】【】【

近日,台州市委就民进市委会提出的重点提案《关于弘扬和合文化打造和合圣地的建议》召开办理面商会。

台州市党代会提出,将台州建设成独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,“和合圣地”是台州城市文化层面的定位,是台州自信的文化源泉,也是城市气质的充分体现。民进市委会紧紧围绕市委、市政府决策部署,发挥自身特色和优势,在市政协全会上提交该提案,被列为重点提案,由市委书记王昌荣领办,市政协主席陈伟义督办。

王昌荣说,台州是和合文化的标志地、传播地,要进一步理清思路,加强顶层设计,抓好和合文化的历史传承和创新发展,全力推进“和合圣地”建设。要站在弘扬城市精神、提高文化软实力、助推台州裂变发展的战略高度,大力弘扬和合文化,全力建设“和合圣地”。他希望市政协进一步发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,发动广大委员继续为和合文化传承弘扬献计献策。

在提案推动下,目前,台州学院和合文化研究院、天台山文化研究院挂牌成立,组织撰写了一批高质量的研究成果,以“和合圣地”为主题的系列宣讲活动也在火热开展,城市建设更突出和合文化元素,以“和合”主题雕塑、纪念建筑、文化公园等方式,建设一批城市公共设施,让和合元素无处不在。

据介绍,市委、市政府领导领办重点提案,已成为市政协提案办理的常态化工作,不仅提升了提案办理协商的层次,增强了提案办理的实效,也对面上提案办理起到示范带动作用,提高了各党派、界别、委员参政议政的积极性,使政协工作成果和委员意见建议更多更好地融入台州发展建设之中。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统