首页
>政协要闻>工作动态

邵先富副主席带队赴市残联开展调研工作
发布日期:2018年03月20日 来源: 字体:【】【】【




3月19日下午,市政协邵先富副主席带领市政协社法民宗委一行5人市残联开展残疾人工作调研。市政协社法民宗委主任谢文君、副主任胡恩胜参加调研,市残联党组书记、理事长茅国春陪同。

调研组首先听取了残联工作汇报2017年,市残联坚持以残疾人利益为核心,以惠残工程为重点,积极推进残疾人事业发展,全面超额完成了各项目标任务,社会保障、康复服务、教育就业等工作特色亮点突出,通过创新“为你跑”基层扶残助残机制,让残疾人足不出户就能办成事;通过残联干部扎根基层、耐心细致的工作,顺利完成营运残疾人机动轮椅车整治工作,实现了“零上访”和群体性事件“零发生”通过举办残疾人文化艺术节等活动,丰富了残疾人文化生活,在全市营造了良好的残疾人事业发展氛围。

邵先富副主席对残联工作给予了充分肯定。他指出残疾人事业是一项崇高的事业,是社会文明进步的标志。去年以来,市残联扎实开展扶残助残各项工作,取得明显成效,我市残疾人政策保障机制不断完善、残疾人托养中心等硬件设施建设不断加快、扶残助残氛围更加浓厚,让全市广大残疾人得到了实实在在的实惠。希望我市残疾人工作继续在助残、扩面、兜底上下功夫,进一步提高残疾人保障服务水平,特别是高质量推进无障碍改造,高标准谋划推进市级残疾人康复医院建设进一步促进残疾人就业创业,特别是加大对残疾人的职业培训,想方设法提高残疾人就业技能,让他们能够靠着自身的努力去奋斗未来进一步丰富残疾人精神文化生活强化公共文化体育服务,让他们共享改革开放的成果,为他们提供更多人生出彩的机会。

随后,调研组一行考察了台州市残联假肢康复中心、台州市人工耳蜗康复基地,实地了解了残疾人康复服务体系相关情况。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统