首页
>政协要闻>工作动态

全市政协主席读书会召开
发布日期:2018年03月29日 来源:台州日报 作者:张聆听 字体:【】【】【




3月26日至27日,全市政协主席读书会在温岭召开。这次会议以中共十九大精神和全国“两会”精神为指引,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“解放思想”大讨论活动,研究探讨新时代人民政协工作。研究如何进一步发挥政协委员主体作用,强化委员履职服务管理。交流全市各地政协特色创新工作,推动我市政协事业再上新台阶。市政协主席陈伟义,副主席徐林德、褚义军、林仁方、曹羽、李立飞出席会议。

读书会上,各县(市、区)政协主席和市政协各专委会主任围绕“解放思想大讨论”,结合各自工作实际,就如何进一步发挥政协委员主体作用,强化委员履职服务管理,交流了各自特色创新工作。

陈伟义指出,刚刚闭幕的十三届全国人大一次会议和十三届全国政协一次会议是十九大之后召开的第一次全国“两会”,是五年一次的换届大会。要深入学习贯彻全国“两会”精神,准确把握中央和全国政协对政协工作的新部署新要求,进一步增强履行职责的责任感和使命感,努力开创新时代政协工作新局面。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,准确把握人民政协的性质定位,切实担当起历史赋予的责任,努力使我市政协工作更好彰显时代特征、政协特点、台州特色。他要求,要准确把握省政协和市委对政协工作的新部署、新要求,在新时代新征程中彰显政协的责任担当。要认真学习贯彻新修订的政协章程,围绕省政协工作部署持续开展三级联动专项民主监督,紧扣市委市政府中心工作献计出力,认真开展好委员队伍建设年活动。

陈伟义强调,要创新工作方法,积极探索提高政协履职实效和发挥政协组织作用的新途径新载体。要积极探索提高协商议政水平、加强市县政协联动、促进调研成果转化落实、加强政协经常性工作的方式方法。要认真总结这次读书会的体会和收获,把学习的成果运用到实际工作中去,不断提高创造性开展工作的能力和水平,以高质量的履职成果助推台州高质量发展,努力为加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,奋力谱写“两个高水平”台州篇章做出新的更大贡献。

会议期间,与会人员还实地考察了温岭东部新区企业高质量发展和“海绵城市”建设。

四届市政协在职副主席,市政协党组成员潘旭辉参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统