首页
>政协要闻>工作动态

台州市政协召开五届七次常委会议
发布日期:2018年04月20日 来源: 字体:【】【】【




4月19日,市政协五届七次常委会议在台州市区召开,学习贯彻全国“两会”精神,开展专题视察。市政协主席陈伟义,副主席郑米良、徐林德、张锐敏、林仁方、曹羽、李立飞出席会议。

会前,与会人员赴北师大台州附中、温州医科大学附属台州妇女儿童医院(台州市妇幼保健院),就“加快推进市区教育卫生高质量发展”开展专题视察;会上,审议通过了有关人事事项。

陈伟义在学习贯彻全国“两会”精神时指出,这次“两会”议题重大、影响深远,举国关注、举世瞩目,再次充分彰显了中国特色社会主义政治制度的无比优越性和强大生命力。我们要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,抓实抓好抓到位。要坚定自觉地忠诚核心、看齐核心,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要增强战略定力,深刻洞察时势,准确把握规律,积极主动应对。要弘扬法治精神,广泛开展学习教育宣传活动,争做学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的表率。要准确把握政协的性质定位和履职方位,不断提升协商民主能力。

陈伟义强调,近期省政协就开展“城乡生活垃圾分类处理”三级政协联动专项集体民主监督作出了统一部署,全市各级政协组织和广大政协委员要按照省政协的要求,以高度负责的态度做好监督。要进一步统一思想认识,紧扣监督目标,创新监督方式,提高组织水平。高质量、高标准推进各项履职工作,是政协的历史使命。我们要发挥政协优势,着力加强责任担当,围绕党中央、省委统一工作部署抓好落实,紧扣市委市政府中心工作献计出力,按计划推进市政协年度履职工作。

二届、三届市政协主要领导,四届市政协领导,市政协党组成员,各县(市、区)政协主席,市委组织部负责人,市纪委、市监委驻市政协机关纪检监察组负责人,市政协各委室副主任、副调研员,在台州市区的省政协委员列席会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统