首页
>专题信息>媒体聚焦

台州市政协开展解放思想大讨论——精准助推高质量发展
发布日期:2018年04月27日 来源:联谊报 作者:周大彬 通讯员 蔡铭耿 字体:【】【】【

连日来,台州市政协积极响应台州市委号召,在全市政协系统掀起了新一轮解放思想大讨论的热潮,精准助推台州高质量发展。

在新一轮解放思想大讨论中,市政协机关率先一步,迅速行动,紧紧围绕“树立一线标准,打造一流机关,助力台州再创新辉煌”主题,部署开展“五比五看五争先”活动,着力建设“学习型、服务型、创新型、和谐型”“四型”机关。

思想要解放,关键是要走出去、引进来。为此,市政协主席会议成员带队,各委室参与,深入一线基层开展大走访活动,坚持问题导向,在走访重点企业和优秀人才中注重开展“妈妈式”服务,竭力排忧解难;在走访界别群众和政协常委、政协委员中注重了解社情民意,进一步改进政协履职方式方法;在走访兄弟市政协和县市区政协中认真总结经验,在传承中创新,努力探索实践发挥政协优势和作用的新路子。

解放思想,归根到底还是要落实在围绕中心、服务大局上。市政协大力弘扬实干之风,紧紧围绕市委、市政府中心工作,重点聚焦制约该市民营经济创新发展的突出问题,聚焦台州在区域发展中如何接轨融入宁波都市圈,聚焦补齐教育、医疗等民生社会事业和市区一体化体制机制改革等关键领域存在的短板,开展大调研活动,真正让解放思想大讨论的成果,体现在精准助推台州高质量发展中。

“面对新形势新要求,政协上下迫切需要解放思想、转变观念,开动脑筋、集中智慧,进一步理清工作思路、创新工作举措,共同写好‘新时代政协如何更好作为’这篇大文章。”台州市政协主席陈伟义说。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统