首页
>县(市、区)政协>工作动态

台州市椒江区政协创设协商新平台——“双月协商”专盯“民生小事”
发布日期:2018年04月27日 来源:联谊报 作者:周大彬 通讯员 谢巧云 字体:【】【】【

日前,台州市椒江区政协举办首期“双月协商——民生面对面”活动,围绕“加快小微企业发展”进行专题协商,受到政协委员与小微企业主的广泛好评。

“双月协商——民生面对面”活动,是今年椒江区政协新创设的协商平台,围绕热点“民生小事”,每两个月精选一个课题,邀请政协委员、相关部门负责人、部分群众座谈协商,搭起政协委员、党委政府和群众沟通的桥梁。

此次活动中,委员们围绕主题,结合前期的调查研究,从不同角度提出意见建议,街道、村、企业代表也纷纷就土地指标、消防安全、园区建设、引才留才等方面发表看法。区政府分管领导,区金融办、发改局、经信局等相关部门负责人作出回应。

“通过这个平台,我们能把遇到的问题直接、真实地反映出来,让政府部门更清楚地了解到企业的实际情况,并给予政策解答和指导,让企业很受益。”椒江区一晶电子科技公司负责人林家海对“双月协商——民生面对面”活动点赞。

“‘双月协商——民生面对面’活动,是区政协加强新时代协商民主建设的一次积极探索和有益尝试,丰富和完善了基层协商民主的形式,是推动地方政协事业发展和加强基层民主政治建设的表现。”区政协主席严灵章表示,民生无小事,凡是事关多数百姓的小事,就是基层政协持续关注的大事。区政协将坚持党的领导,坚持围绕民生,坚持广泛参与,切实用好这个平台,做到选题准、数量足、质量高。

根据计划安排,今年该区政协还将紧盯“民生小事”,围绕实现公办小学安托班全覆盖、公厕革命、垃圾处理、物业管理、关爱贫困侨胞侨眷等与百姓密切相关的主题开展5期“双月协商——民生面对面”活动。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统