首页
>政协要闻>工作动态

2018年建议提案交办会召开
发布日期:2018年05月02日 来源: 字体:【】【】【




4月28日,我市召开2018年建议提案交办会暨民生实事工作部署会。市委常委、市政府常务副市长董贵波,市委常委、市委组织部部长吕志良,市人大常委会党组副书记、副主任柯昕野,市政协副主席曹羽,市委秘书长周凌翔出席会议。

市政协提案办理工作一直受到市委市政府的高度重视,得到各承办单位的大力支持。市政协五届一次会议以来提出的454件提案已全部办复,许多意见建议被吸纳并转化为促进发展的工作意见和政策措施,为推进我市经济社会高质量发展发挥了重要作用。市政协五届二次会议以来共收到提案444件,立案438件。提案聚焦中心有高度、履职为民有广度、建言献策有深度,充分体现了委员们认真履职的责任感和较高的参政议政水平。

董贵波在讲话中要求各承办单位要把办理提案作为一项重要的政治任务认真对待,以高质量的办理助推台州高质量发展。要紧盯面商率、办结率、落实率和满意率“四率”抓提升;要紧盯领导关注、委员关心、中心工作关联的重点抓提升;要强化督查抓提升。

曹羽希望各承办单位深化认识,增强提案办理的主动性;要规范办理,提高提案答复的针对性;要加强沟通,凸显提案办理的协商性;要强化督查,提升提案办理的实效性,确保提案办理工作落到实处。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统