首页
>政协要闻>工作动态

市政协社会科学、新闻出版界别组委员赴天台开展界别活动
发布日期:2018年05月30日 来源: 字体:【】【】【



5月22日—23日,市政协副主席李立飞带领市政协社会科学、新闻出版界别组委员等赴天台开展界别活动。

此次界别活动的主题是调研农村文化礼堂运行情况,助力新时代美丽台州建设。委员们先后到位于福溪街道莪园村的天台县农村文化礼堂总部和平桥镇茅垟村文化礼堂等开展调研,了解礼堂运行和建设情况。近年来,天台以农村文化礼堂建设“提质扩面”为龙头,抓重点、攻难点、创亮点,全力提高农村文化礼堂的各项工作水平。截至目前,峇崷村、牌门村、皇都村的文化礼堂入选浙江省100个优秀文化地标,先后荣获“浙江省农村文化礼堂建设特色县”和“文化礼堂建设先进县”称号。

李立飞副主席在调研时指出,文化礼堂总部注重传统民俗与现代文明的融合创新,把传统文化传承、主流价值观弘扬等功能有机结合起来,将礼堂打造成村民们的文化殿堂、精神家园。

现场视察后,委员们在天台县行政中心召开了农村文化礼堂工作座谈会。在听取当前文化礼堂运行基本情况的介绍后,委员们就如何进一步完善文化礼堂运行机制提出意见和建议。

李立飞副主席对天台农村文化礼堂建设成果表示充分肯定,并希望天台进一步整合资源、科学规划,使农村文化礼堂成为广大农村群众进行学习交流、技能培训、文体活动的重要平台。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统