首页
>政协要闻>工作动态

陈伟义赴椒江调研智能马桶产业
发布日期:2018年06月08日 来源:台州日报 作者:叶晨阳 字体:【】【】【




6月7日下午,市政协主席陈伟义在椒江专题调研智能马桶产业。他在调研时指出,要深刻认识智能马桶产业对台州高质量发展的重要意义,凝聚各方力量,全力助推智能马桶产业向千亿能级迈进。

当天下午,陈伟义一行实地走访了星星集团便洁宝公司,并听取有关部门汇报,详细了解我市智能马桶产业发展情况。陈伟义说,台州是国内智能马桶产业的先发地区,近年来通过大力引导、扶持和培育,其产业规模迅速壮大,产品质量不断提升,发展环境持续优化。当前,市委已将其列为台州七大千亿产业集群之一,加快推动其高质量发展,打造世界级产业集群是未来目标。有关部门、有关地区要进一步提高认识,切实增强紧迫感、责任感,创新思路,主动作为。

陈伟义强调,要针对核心竞争力不足等问题,引导企业加大研发投入,加快技术突破,不断提升新产品产值率和产品附加值。要高标准规划建设智能马桶小镇,充分整合优势资源,形成研发与设计、整机与零部件、文化与工业旅游协同发展的产业生态。要积极拓展营销平台,在巩固国内市场的同时,借助“一带一路”发展战略机遇,支持一批企业加快“走出去”开拓国际市场,并做好做优售后服务。要加强宣传推荐,通过各种手段增强社会感知度,打响“智能马桶台州造”。要强化政策支持,及时解决相关企业在土地、人才、资金等要素保障方面的困难,推动产业集聚集群集约发展。

市政协党组成员、副秘书长潘旭辉陪同调研。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统