首页
>政协要闻>工作动态

“委员活动月”活动系列——市政协赴天台县开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督
发布日期:2018年07月10日 来源: 字体:【】【】【








7月10日,市政协副主席林仁方带领第民主监督组成员赴天台县开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督。监督组实地察看了始丰街道安科村天台职业中专生活垃圾分类处理情况。在随后召开的座谈会上,天台县委常委王侃介绍了天台县城乡生活垃圾分类处理工作,天台县政协副主席曹元新介绍了天台县政协“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督工作开展情况。委员们在座谈中建议,要上下结合、良性互动,形成工作合力;要理念与技术并重,推行垃圾分类“两分法”;遏制产品过度包装,从源头减少垃圾产生

林仁方副主席指出,天台县生活垃圾分类处理工作领导重视,行动迅速,措施有力,履职到位,成效显著。他强调,城乡生活垃圾涉及千家万户,既是民生“关键小事”,又是社会发展大事要思想重视,提高站位,抓好落实;要创新方式方法,积极有为,打好垃圾分类处理攻坚战,努力创出天台特色和天台经验;要广泛发动群众,引导各方积极参与,按照贴近群众、贴近实际的要求,推进垃圾分类基础设施建设;坚持目标导向,聚焦中心任务,突出重点,抓住要点,紧扣以垃圾减量化、资源化和无害化处置为突破口,认真履职尽责,为促进绿色发展贡献智慧和力量。

市政协副秘书长梁雄军,市政协研究室主任郑志军、副主任程尚送,部分在天台县的省政协委员、市政协委员和县政协委员参加活动。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统