首页
>政协要闻>工作动态

“委员活动月”活动系列——市政协赴黄岩区开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督
发布日期:2018年07月11日 来源: 字体:【】【】【


7月10日,市政协党组副书记、副主席郑米良带领第二民主监督组,赴黄岩区开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督。监督组实地视察了黄岩区西城街道玫瑰湾小区和半洋张村的生活垃圾分类处理工作,并召开座谈会交流反馈了有关情况。


座谈会上,监督组先后听取了黄岩区常务副区长蔡理明关于黄岩区有关城乡生活垃圾分类处理工作的介绍,以及黄岩区政协主席柯善辉关于黄岩区政协联动开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督活动有关情况的汇报。部分省、市、区政协委员就该主题踊跃发表,畅谈了各自的意见与建议

郑米良副主席充分肯定了黄岩区在城乡生活垃圾分类处理工作上所作的努力。他指出,城乡生活垃圾分类处理是一个系统工程,包括垃圾分类和垃圾处理两个重要方面,不能顾此失彼,也无法急于求成。完善的垃圾处理体系是做好垃圾分类工作的前置条件,而当前我市垃圾处理设施建设相对滞后,难以满足日益增长的废弃物处理需求。因此,必须加快推进以焚烧为主的城乡生活垃圾处理设施建设,因地制宜对现有垃圾填埋场进行改造,并按照国际先进标准管控好对环境的影响。同时,垃圾分类工作要进一步落实政府主体责任,强化公共机构示范带头作用,引导城乡居民养成主动分类的习惯,形成全社会共同参与的良好氛围。


市政协副秘书长、委员工作委主任高素萍,市政协副秘书长陈金华,部分在黄岩区的省、市、区政协委员参加活动。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统