首页
>政协要闻>工作动态

市政协机关召开2018年半年度工作会议
发布日期:2018年07月18日 来源: 字体:【】【】【




7月17日,市政协机关召开2018年半年度工作会议,总结交流2018年上半年工作,研究部署下半年各项任务落实。各委室主要负责人作了专题发言,市政协机关党组书记潘旭辉作了总结讲话。

潘旭辉指出,今年上半年机关各委室工作,认真贯彻落实市政协党组会议、主席会议和常委会议工作部署,围绕党委政府重大决策部署谋划开展工作,工作抓得准;紧锣密鼓地开展协商议政、民主监督、专题调研、办文办会等各项工作,工作抓得紧;切实发挥委室职能,提升了组织协调、调查研究、推动落实的能力,工作抓得实。特别是,从严治党主体责任落实到位,重要会议精心组织圆满举行,调研工作成果丰硕,民主监督深入开展,委员服务管理不断加强,政协特色品牌继续发力,各项工作特色鲜明,亮点纷呈,出现了齐头并进的可喜局面,值得充分肯定。

潘旭辉对进一步做好机关工作提出了明确的要求。他强调,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、关于加强和改进人民政协工作的理论以及对浙江工作的重要批示精神用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要认真学习政协新章程,以新章程为标杆和重要遵循,依宪依章履行好职能,发挥好作用;要加强党的领导,以思想建设为引领组织建设为保障,旗帜鲜明讲政治,把好机关工作的正确方向围绕市委市政府中心工作,对照年度工作计划,结合“大学习大调研大抓落实”活动,抓好各项重要工作的落实;要改进作风,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强制度建设,建立长效机制,促进机关工作提质增效。

市政协副秘书长,办公室、研究室、各专委会和市纪委、市监委驻市政协机关纪检监察组负责人以及机关各处室工作人员参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统