首页
>专委会工作>文史资料委员会

“委员活动月”活动系列——市政协赴黄岩开展“食品安全”督查活动
发布日期:2018年07月18日 来源: 字体:【】【】【






7月13日,市政协派驻市市场监督管理局民主监督员小组成员在市政协副主席李立飞带领下赴黄岩区开展“食品安全”督查活动。督查组前往黄岩区东城街道食安办现场督查食品安全党政同责、市场监管平台运行和网格员履职情况,实地察访了黄岩耀达酒店和黄岩刻龙渔港城厨房的食品原材料与用油、餐具保洁消毒、场所卫生情况督查相关餐饮企业“阳光厨房”建设和食品安全主体责任落实情况。

在随后召开的座谈会上,黄岩区副区长江德华汇报了黄岩区食品安全工作整体情况,黄岩区教育局汇报了黄岩区学校食堂食品安全工作情况,市市场监督管理局党委委员、市食品安全委员会办公室专职副主任卢志达介绍了全市食品安全相关情况。民主监督员们在座谈中加强食品安全工作,提出了强化制度建设、采用多种手段、结合舆论监督、注重全程监管等多方面意见建议。

李立飞副主席充分肯定了黄岩区食品安全工作情况他进一步指出要加强食品安全工作力量建设,落实食品安全各项机制长效化,形成创建办抓总、部门联动、条块结合、多元共建的作战体系;要加强食品安全的事后监管,用制度、手段、舆论等多方面结合,形成强大的食品安全事后监管力量;要发挥食品安全主体作用,加强对食品安全生产经营者的宣传教育和执法力度,有效落实食品安全生产经营者主体责任;要加强处罚力度,加大与公安部门的联动,形成食品安全打击合力,有效震慑食品安全不法经营者,同时加强征信处罚措施,利用征信手段有效约束食品安全生产经营者。

强调,民主监督是政协履行职能的体现,也是国家治理体系的重要组成部分。民主监督员制度是台州政协的一个品牌,民主监督员应以人民为中心,依靠人民群众做到体察民情、反映民意就老百姓关心的食品安全方面的热点问题积极建言献策。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统