首页
>政协要闻>工作动态

“委员活动月”活动系列——市政协共青团、青联界别组赴天台开展界别活动
发布日期:2018年07月23日 来源: 字体:【】【】【


为进一步了解和弘扬中华“和合文化”,着力发挥政协委员在打造台州和合圣地中的积极作用。719下午,市政协共青团、青联界别组赴天台开展界别活动,就“和合文化”进行考察交流。


委员们先后参观了国清讲寺和桐柏宫,亲身聆听了释允观大师和张高澄道长的介绍,并就佛教天台宗、寒山文化、和合文化进行了深入的探讨交流。委员们认为,“和合”是中国人文精神的精髓,是中国文化生命之所在。天台是儒释道三教融合的故地,三教在这里以兼收圆融、共存并处、相互研学为尚,并提倡人与自然、人与文化、人与人的和谐。因此,在台州人的骨子里,总有一种不懈进取、和合圆融的气质一脉相承,让台州至今仍秉承着包容创新、大气和谐、崇尚气节的精神。和合文化,已成为台州的文化基因,是台州人文化自信的内在归属和底气所在。




随后,委员们来到天台和合文化园进行考察,参观了“和合文化博物馆”、“天台山一根藤艺术馆”以及“满堂红民间婚俗展览馆”等。在参观过程中,大家根据所见所闻踊跃发言、畅抒己见,并对“和合文化”的大众化、本土化、民间化提出宝贵的意见和建议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统