首页
>专委会工作>提案委员会

市政府举行“加快发展我市信息经济”重点提案办理面商会
发布日期:2018年07月24日 来源: 字体:【】【】【






7月23日下午,市政府就民革台州市委会提出的55号重点提案《关于加快发展我市信息经济的建议》举行办理面商会。市政府副市长蒋冰风市政协副主席张锐敏、民革台州市委会主委褚义军出席会议。

近年来,市着力发展信息经济新业态,宽带网络等信息基础设施不断完善,工业化、信息化两化融合水平持续提升,电子商务迅速发展,智慧城市建设方面的探索已取得初步成效,存在电子信息产业发展不足、信息基础网络有待完善、企业信息化应用不深、高技术实用人才短缺等问题。在市政协五届二次会议上,民革台州市委会通过提案形式就进一步发展我市信息经济提出建议。该提案被市政协确定为重点提案,由市政府副市长蒋冰风领办,市政协副主席张锐敏督办。

会上,主办单位市经信委汇报了提案办理的主要情况。目前,市政府与中国电信合资成立的浙江智慧信息产业有限公司完成了智慧云、企业云、电子政务云三朵云的一期建设,已成为我市新一代信息基础设施的重点企业,开始涉足云计算、大数据等应用领域。在校地合作方面成效也十分明显,浙大台州研究院建设加快推进,与南科大共建台州·深圳创新中心和台州研究院,建成台州北大科技园、耶大基因与细胞治疗研究院。民革台州市委会对市政府及相关部门重视该提案的办理表示感谢,对承办单位的办理工作表示满意,并就进一步发展我市信息经济提出建议。

蒋冰风在面商时说,市政协以及民革台州市委会高度关注信息经济,提案着眼台州经济发展大局,建议符合台州实际,具有针对性、建设性和可操作性。市政府高度重视提案办理工作,市经信委牵头办理,5个会办单位认真办理,不断完善办理方案,提高办理质量下阶段,要念好“云、大、物、智”四字经(云平台、大数据、物联网、人工智能和智能制造),打造数字台州要落实好重点提案办理措施,确保办理质量到位,办理富有实效。

张锐敏对市政府及各承办单位高度重视政协提案办理表示感谢,并提出了三方面的建议:一是提高信息经济引领区域经济发展重要性的认识二是发展融合型信息经济三是补齐信息经济短板。市政协也将持续关注我市信息经济发展,积极建言献策推动工作开展。

市政府副秘书长屈文斌主持会议市政协经科委主任施晓华,市政协常委、经科委副主任吴方鸣,市政协常委、提案委副主任潘雄麟以及市发改委、市财政局、市人力社保局、市商务局、市行政服务中心、民革台州市委会等单位负责同志参加面商会。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统