首页
>专委会工作>提案委员会

市政府举行“高质量建设我市特色小镇”重点提案办理面商会
发布日期:2018年07月25日 来源: 字体:【】【】【




724日上午,市政府就民建台州市委会提出的59号重点提案《关于高质量建设我市特色小镇的建议》举行办理面商会。市委常委、常务副市长董贵波,市政协副主席张锐敏出席会议。

近年来,我市大力推进特色小镇规划建设工作,取得了一定成绩,但部分特色小镇还存在着内涵挖掘不够深,主体职责不够清晰,功能定位趋同,产业、文化、旅游、社区等功能叠加不够到位等问题。为此,在年初召开的市政协五届二次会议上,民建台州市委会通过提案形式,就高质量建设我市特色小镇提出建议。该提案被市政协确定为重点提案,由市委常委、常务副市长董贵波领办,市政协副主席张锐敏督办。

会上,主办单位市发改委汇报了提案办理的主要情况。我市自2015年启动特色小镇建设工作以来,经过三年的努力,该项工作取得了阶段性成果,建立了市领导联系特色小镇制度,形成了联席会议办公室牵头抓总、各产业主管部门分工负责的特色小镇协同推进工作机制,目前已形成8个省创建、6个省培育、8个市创建的梯度创建格局,特色小镇规划建设初显成效。民建台州市委会对市政府及相关部门重视该提案的办理表示感谢,对承办单位的办理工作表示满意,并就进一步推进我市特色小镇建设提出建议。

董贵波在面商时说,提案办理面商是政府推动工作非常好的手段,是商量问题、开展对话、形成共识、达成一致的过程,对政府推进相关工作很有帮助。关于特色小镇建设的提案提得不错,对问题看得比较准,相信今天的面商将对我市特色小镇建设工作有很大的促进作用。下阶段,我市特色小镇建设工作要进一步找准不足,认清差距,做好引导,加快推进产业集聚,重点要结合七大千亿产业培育,夯实基础,力求突破。同时,要对标先进,力争上游,强化市县联动,加强考核督查,切实抓好责任落实。

张锐敏对市政府及各承办单位高度重视政协提案办理表示感谢。他指出,这个提案不仅提得好,也办得好。特色小镇已成为浙江的经验向全国推广。当前,要认真研究和解决好特色小镇建设存在的两大难点问题,一是投资回报比较慢,“谁来投”;二是土地等要素制约,“如何突破。同时,各县(市、区)要更加重视这项工作,扎做好特色文章。

市政府副秘书长应正南主持会议,市政协经科委主任施晓华、提案委副主任潘雄麟以及市经信委、市科技局、市财政局、市国土资源局,市政府督查室以及民建台州市委会等单位负责同志参加面商会。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统