首页
>政协要闻>工作动态

市政协五届常委会举行第八次会议
发布日期:2018年07月26日 来源:台州日报 作者:陈 巍 字体:【】【】【



市委副书记、代市长张晓强作关于我市上半年经济社会发展情况的通报



市政协主席陈伟义讲话



市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海良作关于全市党风廉政建设和反腐败工作情况的通报



会议分组讨论



会议举手表决



7月25日,政协第五届台州市委员会常务委员会举行第八次会议。市委副书记、代市长张晓强,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海良分别到会通报了我市上半年经济社会发展情况、全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市政协主席陈伟义,副主席郑米良、陈海啸、徐林德、褚义军、林仁方、曹羽、李立飞和常委参加会议。

会议由陈伟义、褚义军分别主持。

张晓强指出,今年上半年,我市经济社会发展取得了“半年红”,重点指标全省领先,重点产业加快转型,重点项目稳步推进,重大平台加快建设,重大改革不断深化,重大民生日益改善,成绩来之不易。下半年经济社会发展要以习总书记重要指示精神和省委全会精神为指引,保持“清醒坚定不悲观,积极有为不盲目”的良好状态,实干当先,奋勇争先,全力打好高质量发展组合拳,确保完成年度目标任务。要坚定不移把习总书记重要指示作为做好工作的“定盘星”,坚定不移打赢转型升级攻坚战,坚定不移抓好项目“双进”“牛鼻子”,坚定不移下好改革开放“先手棋”,坚定不移提升美丽台州“新颜值”,坚定不移增强人民群众幸福感,实现发展的高质量竞争力现代化。

张晓强指出,希望政协发挥人才荟萃、智力密集的优势,一如既往地监督、支持政府工作。各级政府部门要自觉接受政协的民主监督,广泛问计于政协委员,共同努力走出高质量发展的台州路径,为我省“两个高水平”建设贡献台州力量。

陈伟义指出,要坚持学懂弄通,争当深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的表率,以理论大学习、思想大武装,推动我市政协工作创新发展。要坚持实干担当,争当助推“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”在台州生动实践的表率,确保总书记重要指示精神和省委全会精神在全市政协系统落地生根。要坚持政治引领,全面加强政协党的建设,围绕团结民主主题,发挥委员主体作用。要坚持改革创新,推动政协工作不断提质增效。

会议审议通过了《关于推进市区基础教育跨越式发展的建议案》和《关于推进市区医疗卫生跨越式发展的建议案》。

二届、三届市政协主要领导,四届市政协领导,市政协党组成员,各县(市、区)政协主席,市级有关部门以及在台州市区的省政协委员列席会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统