首页
>政协要闻>工作动态

“委员活动月”活动系列——市政协赴仙居开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督
发布日期:2018年07月03日 来源: 字体:【】【】【


6月28日,市政协副主席曹羽带领第八民主监督组成员赴仙居县开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督。



民主监督组走访了横溪镇垟庄村、安洲街道岭西村,实地察看了垃圾分类工作开展情况。在随后召开的座谈会上,仙居县副县长郑灵辉汇报了仙居县垃圾分类工作推进情况政协委员们在讨论中充分肯定了仙居县城乡生活垃圾分类处理工作取得的阶段性成绩,委员们一致认为仙居县注重发挥妇女群体作用,已将垃圾分类列入县政府为民办实事重要内容,基本实现农村生活垃圾分类处理设施全覆盖。委员们围绕自身工作实际,提出加强终端处置设施建设、提高垃圾资源化水平、加强宣传提高民众垃圾分类意识等建议。




曹羽指出,垃圾分类既是民生小事,也是美化环境、节约资源、提升文明素养的社会发展大事。他要求,相关部门要进一步提高认识,动大心思,下大力气,脚踏实地,久久为功;要加强氛围营造,提高公众的参与意识和责任意识使“垃圾也是资源”形成共识,养成分类回收的习惯;要加快基础设施建设,科学规划垃圾投放、收运、处置等设施设备,提升分类处置能力;要完善运营机制,逐步形成简便易行、科学有效、利于推进的垃圾分类处理运行体系;要加强考核监督,定期开展绩效评估,推动垃圾分类工作任务落到实处。同时,要落实好三级联动专项集体民主监督方案,广大政协委员要积极履职尽责,深入调研,掌握实情,务实建言,全力助推城乡生活垃圾分类处理工作。

民主监督组责任人朱永兵李忠理,在仙居县的部分市政协委员参加了上述活动。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统