首页
>政协要闻>工作动态

“委员活动月”活动系列——市政协赴椒江开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督
发布日期:2018年07月04日 来源:台州日报 作者:叶晨阳 字体:【】【】【







近期,市政协组建10个民主监督组,分赴我市9个县(市、区)和台州湾循环经济产业集聚区,就“城乡生活垃圾分类处理”开展专项集体民主监督。市政协主席陈伟义在椒江开展专项监督。

7月3日下午,陈伟义率部分在台省政协委员和市政协委员视察了台州市实验小学、椒江区下陈街道后徐村、下陈街道易腐垃圾处理站,详细了解当地垃圾分类、垃圾中转、垃圾回收利用等情况,并召开座谈会,就有关问题与相关部门负责人进行深入交流和探讨。

陈伟义充分肯定了椒江区城乡生活垃圾分类处理工作取得的成绩。他指出,城乡生活垃圾涉及千家万户,既是民生“关键小事”,又是社会发展大事。开展三级政协联动“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督,是今年省政协部署的一项重点履职任务,也是我市政协“委员活动月”的一项重要活动。我们要以更高的站位、更扎实的举措做好这项工作,为助推我市绿色发展、建设美丽台州作出应有贡献。

陈伟义强调,要紧紧围绕垃圾减量化、资源化、无害化“三化”目标,抓住前端“分类”、中端“回收运输”、末端“处理”三个环节,稳步推进垃圾处理基础设施建设,不断提升分类处置能力。要坚持问题导向、效果导向,深化改革创新,完善运行机制,逐步形成简便易行、科学有效、利于推进的垃圾分类处理运行体系。要加强宣传引导,加大执法力度,提升群众环保意识,形成全民自觉参与垃圾分类的良好氛围。

市政协党组成员陈广建、潘旭辉,市政协副秘书长罗文初、陈金华参加在椒江区开展的民主监督活动。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统