首页
>政协要闻>工作动态

“委员活动月”活动系列——市政协赴三门开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督
发布日期:2018年07月06日 来源: 字体:【】【】【







7月5日,市政协副主席李立飞带领第九民主监督组成员赴三门县开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督。监督组先后实地察看了健跳镇西渡村和海游街道紫云山庄小区生活垃圾分类开展情况、海润街道垃圾分类资源利用中心运行现场。在随后召开的座谈会上,三门县农办、三门县综合行政执法局分别汇报了该县垃圾分类处理有关情况。委员们在座谈中就如何加强配套设施建设、增强全民参与度、探索城乡统筹推进方式和提供相关技术支撑等方面问题提出了一系列意见建议。

李立飞副主席指出,做好城乡生活垃圾分类处理工作是一项面广量大且艰巨的长期任务,涉及千家万户,是从小事入手做实民生大事的生动体现要充分认识重要意义在实际工作中,要根据三门人口分布的实际情况,做好县域范围内的统筹规划和处理设施布局,要重视垃圾处理后的二次污染问题,注重垃圾分类的可操作性和可持续性;要明确乡镇、街道和村在生活垃圾分类处理中的责任同时要发挥学生、志愿者等各方面社会力量的作用,共同推进城乡生活垃圾分类处理工作。他还强调,政协委员要关注城乡生活垃圾分类处理工作,平时可做些暗访,为督查活动提早作好准备,要善于发现问题、分析问题,提出切实可行的对策,更好地发挥自身作用。

第九民主监督组责任人孙敏、梅小明和在三门县的部分省、市政协委员参加了上述活动。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统