首页
>政协要闻>工作动态

陈伟义赴台州市职业技术学院和台州市科技职业学院调研
发布日期:2018年07月06日 来源: 字体:【】【】【





7月4日下午,市政协主席陈伟义一行赴台州市职业技术学院和台州市科技职业学院调研职业教育工作。市政协副主席徐林德参加。

台州市职业技术学院成立于2001年,近年来始终坚持“高教性、职教性、地方性”的办学定位,依托台州、扎根台州、服务台州,坚持走内涵发展、特色发展之路,以“敬业笃行、追求卓越”为校训,重点做好“三抓一化”(抓特长、抓特色、抓协同、国际化)工作,各项事业取得了明显进展。台州市科技职业学院立足台州、面向全省、辐射全国,依托行业、服务企业,开展“六大工程”(党建质量提升工程、“立德铸魂”工程、质量提升工程、产教融合工程、人才强校工程、服务保障工程),聚焦“三提高”来提升办学效率,即提高本级生源、提高本地就业率、提高毕业生工资。

在参观校园并听取有关工作汇报后,陈伟义对两个学院的工作给予了充分肯定。他指出,台州市职业技术学院改革力度大,发展节奏快,工作成效明显,全校上下心齐气顺劲足,呈现发展新气象;台州市科技职业技术学院从量的发展转向内涵式发展,紧密结合台州实际,加大力度,齐心协力,在学校环境、硬件设施、内涵发展等方面取得的变化令人振奋。

陈伟义强调,两所学院要加大工作力度,进一步深化内涵式发展、差异化发展。要加强专业建设,努力拓展专业领域合作,与地方政府,与企业、与国外加强对接合作,学习先进经验,引进优质资源,探索共建共享,深化“双师”制,打造独树一帜的专业特色。要加强宣传推介,提高知名度,积极争取市委、市政府和职能部门的政策倾斜和支持。他表示,市政协将一如既往支持关心两所学院发展,充分发挥助推之力,一方面会将此次调研中学院反映的问题诉求带回去,向市委、市政府和有关部门及时反映,努力帮助解决;另一方面,通过提案、大会发言等多种方式为台州职业教育发展,特别是在更好扶持地方现有高校发展上出谋划策、加油鼓劲。

市政协党组成员潘旭辉,市政协副秘书长罗文初,市政协研究室主任郑志军,市政协教文卫体委主任杨哲华陪同调研。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统