首页
>政协要闻>工作动态

市委举行“实施我市乡村振兴战略”重点提案办理面商会
发布日期:2018年08月24日 来源: 字体:【】【】【




8月23日,市政协五届二次会议第323号提案《关于实施我市乡村振兴战略的建议》办理面商会召开。市委副书记吴海平指出,要提高政治站位来谋划,围绕环境抓提升,落实责任抓保障,扎实推进乡村振兴战略实施,推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。市政协副主席郑米良出席会议。

《关于实施我市乡村振兴战略的建议》被列为今年的重点提案。提案认为,撤地设市以来,我市农业产业集聚效应不断提高,农村社会事业持续稳定发展,为实施乡村振兴战略奠定了坚实的基础,但目前仍存在一些制约因素。为此建议,要合理配置资源要素,强化政策保障;深度融合一二三产,发展乡村经济;推进美丽乡村建设,营造宜居环境。

郑米良认为,周斌委员提案切合台州实际、可操作性强,充分体现了政协委员围绕中心、认真履职的高度责任感和较强的参政议政能力。市农办等相关承办单位重视政协提案办理,协商充分、办理规范。下阶段,有关部门要在消除集体经济薄弱村、农村环境治理、农业园区建设等方面进一步深化研究,推动提案办理落到实处。

吴海平强调,提案点题精准分析到位思考深入建议实在,是一份高质量的提案,充分体现了政协委员认真履职的工作态度和参政议政的工作水平。各地各部门要提高站位抓谋划,高标准打造乡村振兴战略先行市和示范市。要贴近基层来抓项目,在大抓产业项目上做文章。要围绕环境抓提升以打造全域景区化为目标,全力推进美丽乡村建设。要落实责任抓保障,加强制度保障、资金保障和考核保障,为乡村振兴战略的实施创造良好环境。

截至目前,经市政协五届十二次主席会议研究确定的13件重点提案均已召开办理面商会,提案人对提案办理结果非常满意。通过市委、市政府领导领办、市政协领导督办重点提案,以点带面,真正起到了引领示范作用,带动面上提案办理工作深入开展。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统