首页
>政协要闻>工作动态

台州市政协在省社会主义学院举办2018年度委员轮训班
发布日期:2018年09月30日 来源: 字体:【】【】【

为全面提升市政协委员综合素质和履职能力,为委员科学高效参政议政奠定良好基础,925日—29日,台州市政协在浙江省社会主义学院举办2018年度台州市政协委员轮训班。来自各界别的91名市政协委员参加了此次轮训。

举办此次委员轮训班,是今年市政协全局工作中的一项重要内容,市政协领导高度重视市政协党组书记、主席陈伟义,省社会主义学院副院长隗斌贤出席开班仪式并作重要讲话。陈伟义主席强调,政协委员的履职能力,在很大程度上取决于自身政治理论水平和知识水平的高低。特别是当前,新一届省政协提出了“两新两高一圆”的思路要求,即“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,作为做好新时代人民政协工作的根本来抓,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为其中的重中之重。各位委员要切实增强使命意识、担当意识,在本次轮训过程中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到“懂政协、会协商、善议政”开班仪式由市政协副秘书长、委员工作委主任高素萍主持。


此次轮训为期一周,邀请了省委党校和省社会主义学院的一批知名专家学者教授为大家作专题辅导培训。培训内容包括十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色政党制度发展与人民政协协商民主、新时代政协委员履职能力提升、我省经济形势与今后工作重点国学与人生智慧实施“一号工程”推进高质量发展等课程,并赴德清开展了“乡村振兴”主题现场教学活动。本期培训准备充分,教学形式多样、内容丰富,学员学风端正、遵章守纪,取得了较好的学习效果,得到市政协领导和省社会主义学院领导高度肯定。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统