首页
>政协要闻>工作动态

市政协港澳台侨界别开展界别活动
发布日期:2018年09月07日 来源: 字体:【】【】【




9月6日,市政协港澳台侨界别在台州市区开展界别活动,主题是研讨中美贸易摩擦对我市对外贸易的影响。市政协副主席林仁方,市政协党组成员、副秘书长潘旭辉,市政协台联、侨联、对外友好人士界别和特邀(四)界别委员、联谊人士等30余人参加活动。

委员们实地考察了星星冷链和中非经贸港,听取有关负责人介绍企业当前的运营情况及遇到的困难和问题。在随后召开的座谈会上,市商务局通报了中美贸易摩擦对我市进出口贸易的影响,并介绍了我市采取的应对工作。与会人员就中美贸易摩擦进行了热烈讨论,部分企业家委员表达了对企业负担加重的担忧,同时认为练好内功才是企业克敌制胜的法宝。

会上,林仁方副主席发表讲话。他认为,中美贸易摩擦对我市经济高质量发展带来严峻挑战,是影响未来我市经济的最大可变因素。可以预见,中美之间的贸易争端还将持续,要做好争端常态化准备,积极应对,树立信心和决心打好这场持久战。政协委员们要继续关注事态进展,积极出谋划策,通过政协提案、社情民意信息等形式发表真知灼见,为我市经济高质量发展献计出力。

市商务局副局长叶贤校市进出口企业协会常务副会长张震亚参加活动。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统