首页
>专委会工作>提案委员会

“请你来协商”——加强犬类管理协商会召开
发布日期:2019年11月11日 来源: 字体:【】【】【

11月8日,“请你来协商”——加强犬类管理协商会召开。副市长、市公安局长伍建利就领办的重点提案办理工作与提案者进行商办理。市政协副主席邵先富出席会议。
    市政协五届三次会议以来,委员持续关注犬类管理问题,提交了10件提案,按照《同类提案并案处理实施办法》,并为1件予以办理。会上,与会委员紧扣“规范犬类管理、倡导文明养犬”主题,听难点、问短板、议对策,现场气氛热烈。

在认真听取大家的发言后,伍建利说,一要重视问题,犬类管理是一个社会问题,需要政府相关部门认真倾听群众呼声,及时作出积极回应。二要形成合力,各有关部门要明确分管领导,落实专人负责,配合开展实体化办公。三要迅速行动,宣传先行、查禁结合,引导群众广泛参与到这项行动中去。

邵先富说,听了大家的发言后主要有三点感受:一是高度重视,伍市长亲自选定领办提案,有效地推动提案的办理落实,也有力地推进了我市文明养犬工作的开展。二是担当作为,提案办理单位及时回应群众呼声,开展调研、制定方案、部署行动、成效明显。三是反映民意。提案者持续关注文明养犬问题,提出了具体建议,具有很强的针对性、建设性,反映了广大人民群众的呼声。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统