市政协民进等界别召开“学习新思想 树立新样子”专题研讨会
发布日期:2019年07月11日 来源: 字体:【】【】【


7月5日上午,市政协召开“学习新思想  树立新样子”专题研讨会。会议以“学习新思想   树立新样子”为主题,围绕“五个如何”开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论。会议由市政协副主席林仁方主持,市政协民进、农工党、九三学社、无党派、台联、侨联、对外友好人士、特邀人士(四)界别组委员参加会议。



会议学习传达了汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,传达了《关于在台州市政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动的实施方案》,与会委员围绕会议主题积极发言。



林仁方副主席肯定了与会委员的发言,并提了三点意见。一要充分认识开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动的重要意义。开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,是为了更好适应新时代人民政协新方位新使命的要求,是破解当前政协工作突出问题、切实加强和改进政协自身建设的现实需求,是提升履职能力水平、加强思想政治引领、广泛凝聚共识的内在需要。二要以更高的要求落实好“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动。主要是根据省政协“六个一”活动的统一部署,结合我市政协工作实际,有重点地开展好七项活动。三要更充分深入地围绕“五个如何”开展专题研讨。为什么要树立新样子?因为新样子是新时代人民政协的政治担当;要树立什么样的新样子?所要树立的新样子就是发挥出新时代人民政协的价值作用,即推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用;如何树立新样子?就是通过提升履职能力,体现为民情怀,焕发精神风貌来树立。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统