台州市政协共青团、青联界别组开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动
发布日期:2019年07月16日 来源: 字体:【】【】【

7月5日下午,台州市政协共青团、青联界别组开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动。市政协常委、团市委副书记杨贤巍及部分政协共青团、青联界别组委员参加本次讨论。



各位政协委员聚焦把握新时代人民政协的新方位,担当新时代新青年的新使命,从各自联系的青年群体的利益诉求出发,建言献策,各抒己见,展开了精彩的讨论。



来自浙江灵洋医疗器械有限公司的胡宇奔委员认为,市政协共青团、青联界别组代表的是青少年群体的利益,反映的是青少年的呼声,委员今后应进一步加强与其所属行业青年的联系,甘做青年“喉舌”,更多为青年发声,解决不同青年群体的问题和困难。



来自黄岩区人民检察院的张丹丹委员说,作为一名政协委员,我们要敢于参政议政,善于担当作为,要学会上传下达,下情上报,结合自身工作实际做好党委政府和青年群众之间的桥梁和纽带。



玉环团市委书记龚觅提出,要切实发挥好政协委员的“三个作用”,围绕中心转,服务大局干,当好青年群众的“摆渡人”,围绕重点青少年群体和困境青少年群体,整合嫁接资源,开展有效帮扶。



来自椒江区综合行政执法局的张旋委员说,作为政协委员,要系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以坚定的立场、正确的观点、鲜明的态度、宏大的声势,有力传播党和政府的声音。



市政协常委、团市委副书记杨贤巍围绕“新时代人民政协的新样子”这一主题,就政协委员如何践行“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的新时代要求,推进新时代人民政协事业高质量发展,向界别组委员们提出了四点建议:一要把准政治方向,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;二要苦练内功,提升履职尽责的综合能力;三要扎根群众,搭建联系服务群众的桥梁纽带;四要亮好身份,在一言一行中做表率树形象。

通过此次专题讨论活动,各位委员对照党章党规要求,对照党员初心使命,正视问题“找差距”,刀刃向内“抓落实”,进一步坚持建言资政和凝聚共识双向发力,进一步锤炼过硬履职本领和工作作风,取得了良好的协商讨论效果。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统