学习新思想 树立新样子——市政协系统举行专题演讲比赛
发布日期:2019年07月16日 来源: 字体:【】【】【


“30多年来,这位生于上世纪20年代、满怀政协情和为民情怀的政协人,一直关心关注仙居民生事业的发展……”7月15日下午,在市行政大楼2楼大会堂,仙居县政协干部应鸿正在台上,深情地讲述把奉献写在生命的旗帜上的几名委员的故事。当天,市政协系统“学习新思想 树立新样子”演讲比赛在这里举行。市政协主席陈伟义,副主席郑米良、褚义军参加演讲活动并为获奖者颁奖。

“如果说郭文标面对危险迎难而上,展示了我们新时代政协委员的勇于担当的情怀,那么郭文标面对着误解、刁难甚至侵害而大度处之,则展示了新时代政协委员博大的胸怀。”比赛中,选手们结合自身工作实际、人生感悟,或讲述自己的履职经历,或畅想美好未来,或讲述身边委员的故事。

为迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年,进一步把握新时代人民政协的新方位新使命,进一步坚持建言资政和凝聚共识双向发力,进一步锤炼过硬履职本领和工作作风,全省政协系统自上而下开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,按照活动要求,市政协系统专门组织了本次演讲比赛。




据悉,当天参加演讲比赛的9名选手是各县(市、区)政协精心挑选、层层选拔出来的。经过激烈角逐和评委认真评审,最终选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

这场比赛不仅仅是才华的角逐、智慧的较量,更是心与心的交流、思想之花的散播。这次比赛,展现了台州政协人的新使命、新担当,体现了台州政协人“懂政协、会协商、善议政”的新样子,展示了台州政协人“守纪律、讲规矩、重品行”的新风貌。


市政协秘书长潘旭辉参加演讲活动。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统