首页
>政协要闻>工作动态

台州市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布日期:2020年01月10日 来源:台州日报 作者:洪雨成 字体:【】【】【


1月9日下午,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市政协党组书记、主席陈伟义在会上强调,要以本次主题教育为新起点,紧密联系履职实际,认真总结经验,巩固深化成果,以其扎实成效推动我市政协工作再上新台阶。市政协副主席郑米良、陈海啸、徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、曹羽参加会议。




陈伟义指出,第二批主题教育开展以来,市政协始终把牢深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持统筹实施、以上率下,抓紧抓实各项举措,高标准推进主题教育走深走实。政协队伍理论素养明显提高,党员干部理想信念更加坚定,政协系统履职能力有效提升,机关干部一线意识显著增强,权力运行更加规范化制度化。全市各级政协要认真总结主题教育成果,进一步增强守初心担使命的自觉性和坚定性。

陈伟义强调,要把主题教育作为永恒课题、终身课题,坚持久久为功、驰而不息,确保“收尾”而不“收场”。要强化党建引领,市政协党组和机关党组要切实履行从严管党治党主体责任,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升政治站位。要弘扬斗争精神,坚定奔着问题去、追着问题改的态度,巩固拓展调研成果,开展整改落实情况“回头看”,严抓紧抓问题整改。要聚焦中心大局,围绕市委决策部署,把初心使命落脚到紧贴中心工作、服务发展大局上,高站位谋事、高水平建言、高质量履职,精准助力民营经济高质量发展。要结合履职实践,大力加强政协委员和机关干部队伍建设,扎实有序推进履职制度建设,强化对县(市、区)政协工作指导和工作协同,着力推进长效机制建设。要把握性质定位,把握好专门协商机构这一工作定位新内涵,把握好双向发力这一工作职责新概括,把握好“三个重要”这一工作任务新内容,持续加强和改进人民政协工作。

市政协秘书长潘旭辉及市委主题教育第六巡回指导组相关负责人参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统