首页
>政协要闻>工作动态

市政协党组(扩大)会议召开
发布日期:2020年02月12日 来源: 字体:【】【】【


2月11日上午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习中央、省、市关于疫情防控工作有关会议精神,研究部署市政协贯彻落实意见,做好市政协五届四次会议筹备工作及其他重要工作安排。市政协党组书记、主席陈伟义主持并讲话。

疫情发生以来,市政协党组高度重视,把全力做好疫情防控工作作为当前压倒一切的首要政治任务和工作任务,结合政协实际及时研究部署,并向全市各级政协组织和政协委员发出倡议书和《关于全面贯彻落实疫情防控工作有关部署要求的通知》,广泛动员全市各级政协委员和机关干部立足各自岗位,全力支持配合做好疫情防控工作,确保各项要求和举措落实到位。全市各级政协委员和机关干部积极响应,主动应战,在防疫防控阻击战中冲在前、作表率、担使命,充分展现了新时代政协人的为民情怀和履职担当。

陈伟义指出,习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和省委、市委关于疫情防控工作有关会议精神,为我们做好疫情防控各项工作提供了指导和遵循。要自觉把思想和行动统一到中央、省、市关于疫情防控工作有关会议精神上来,全面贯彻落实市委各项部署要求,充分发挥政协的制度优势,积极投身到疫情防控工作中去,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。

陈伟义强调,要强化责任担当,切实把各方面的智慧和力量凝聚到助力我市打赢防控阻击战和发展总体战上来。要提高政治站位把疫情防控工作作为当前重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化党建引领充分发挥机关各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部、党员委员的先锋模范作用。要坚持双向发力围绕科学有序防控、全面提高依法防控依法治理能力、抓好企业复工复产和各项惠企政策的落实落地等,引导政协委员带头建言资政,加强思想政治引领,广泛凝聚众志成城抗击疫情的强大正能量。要加强示范引领市政协党组成员要带头示范,坚守岗位,靠前指挥,服从服务市委统一领导、统一指挥、统一行动,为全市大局多作贡献。

会议还对市政协五届四次会议筹备工作进行了部署安排。

市政协副主席郑米良、徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、曹羽、李立飞,秘书长潘旭辉等参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统