首页
>政协要闻>工作动态

市政协党组暨机关党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
发布日期:2020年03月17日 来源: 字体:【】【】【


3月16日下午,市政协党组暨机关党组理论学习中心组(扩大)学习会在市行政大楼7楼会议室召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,强化责任担当,全力以赴助推我市打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗,为夺取“双胜利”贡献政协智慧和力量。市政协主席陈伟义主持会议并讲话,副主席郑米良、徐林德、褚义军、李立飞出席会议,秘书长潘旭辉传达了相关会议、文件精神。



会议传达学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习了中共中央办公厅关于《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达学习了李跃旗书记在全市“打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗”大会精神和市纪委五届八次全会精神。

会议指出,针对当前疫情防控工作,党中央、省委、市委作出了一系列决策部署。不久前,习近平总书记亲临武汉,深入疫情防控第一线调研指导,靠前指挥,极大地鼓舞了全党全军全国人民抗击疫情的斗志和士气,为我们全面打赢疫情防控总体战、阻击战,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,指明了方向、提供了遵循。我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署上来,进一步坚定战“疫”决心、提振发展信心。

会议强调,要加强统筹谋划,以务实作风推进当前政协各项工作。要积极开展各项履职工作,按照既定年度工作计划,抓好组织实施,确保有序推进。要围绕更好发挥专委会和界别作用,认真研究适应新时代政协工作新规律新特点、符合市级政协工作实际的新机制新载体。要着眼长远发展,深入思考疫情应对中的短板和不足,聚焦疫情对经济社会发展影响、重大疫情防控救治体系、完善基层治理体系等问题,开展协商议政,形成专业性强、精准度高的意见建议,推进市域社会治理现代化献计献策。要把助力打赢经济发展翻身仗作为政协履职的重中之重,围绕市委部署的“八大行动”,找准履职切入点和结合点,充分发挥专门协商机构作用,多建务实管用之言、多献监督助推之力、多做凝心聚力之事。要高标准做好市政协五届四次会议筹备工作,尤其对全会开幕会、大会发言、协商对话会、联组讨论等重要环节、重点工作,要做到周密部署,确保万无一失。市政协党组和机关党组要以高度的政治自觉履行主体责任,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力把政协全面从严治党和党的建设不断推向深入。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统