首页
>政协要闻>工作动态

市政协五届四次会议隆重开幕
发布日期:2020年04月23日 来源: 字体:【】【】【

4月23日上午,中国人民政治协商会议第五届台州市委员会第四次会议在市区开幕。为期三天的会议中,来自全市各界的市政协委员将认真履职,为建设新时代民营经济高质量发展强市建睿智之言,献精准之策。

市政协主席陈伟义作工作报告,副主席徐林德主持开幕会,副主席陈海啸、张锐敏、邵先富、褚义军、曹羽、李立飞和秘书长潘旭辉在主席台前排就座。

市领导李跃旗、吴海平、元茂荣、芮宏、蔡永波、叶海燕、吕志良、周厚江、张加波、经希军、徐仁标、单坚、赵跃进、沈宛如、周先苗、李志坚、赵海滨、吴丽慧、蒋冰风、伍建利、林先华等应邀出席,并在主席台就座。

历届市人大常委会主要领导,历届市政协主要领导及四届市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院主要领导,市各高校党委书记、院长,台州军分区领导等应邀出席大会。

本次大会应到委员450名,实到委员422名,符合规定。

上午10时,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,大会正式开幕。

大会通过了政协第五届台州市委员会第四次会议议程。

陈伟义代表市政协五届常委会作工作报告。他说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,市政协常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共台州市委的坚强领导下,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央、省委和市委政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实发挥专门协商机构作用,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,为台州高质量发展和现代化湾区建设作出了新的贡献。

陈伟义在报告中从六个方面回顾了去年的工作:加强学习,提高站位,坚持党对政协工作的全面领导;围绕中心,服务大局,促进我市民营经济高质量发展;关注民生,紧盯热点,助推新时代美丽台州建设;守牢阵地,建好平台,凝聚起团结奋进的共识和力量;市县联动,守正创新,推动全市政协工作与时俱进;从严管理,建章立制,加强政协“两支队伍”建设。

陈伟义强调,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年。年初,我们遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情,形势十分严峻。疫情发生后,中共台州市委坚决执行中央和省委的决策部署,迅速行动,果断处置,疫情防控向好态势进一步巩固。在这场疫情防控阻击战中,全市政协系统发挥了独特优势,作出了积极努力。

陈伟义指出,今年市政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,认真贯彻市五届四次党代会决策部署,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,为新时代民营经济高质量发展强市建设开好局起好步贡献智慧和力量。

陈伟义强调,根据这一总体思路,市政协今年要着力做好以下五方面工作:坚定把牢坚持中国共产党的领导这一根本政治原则;坚决贯彻建设新时代民营经济高质量发展强市这一重大决策部署;积极投身决胜高水平全面建成小康社会这一主战场;更加突出加强思想政治引领、广泛凝聚共识这一履职中心环节;始终坚持提升政协履职质量和履职效能这一重要工作导向。

陈伟义强调,要充分发挥专门协商机构作用,把开展协商作为主责主业,把搭建平台作为主要方式,把双向发力作为工作主旨,努力使政协这一专门协商机构“专”出特色、“专”出水平。

陈伟义最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共台州市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力助推新时代民营经济高质量发展强市建设,为浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”作出新的更大贡献!

大会表彰了市政协五届三次会议以来优秀提案、全市政协系统2019年度反映社情民意信息工作先进单位及个人。大会还听取了12位委员所作的大会发言。

市政协主席陈伟义代表政协第五届台州市委员会常务委员会作工作报告

市政协副主席徐林德主持开幕会

委员大会发言

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统