首页
>政协要闻>工作动态

市政协党组召开扩大会议 学习传达贯彻葛慧君主席在台州考察时的讲话精神
发布日期:2020年05月18日 来源: 字体:【】【】【


5月15日下午,台州市政协党组召开扩大会议,学习传达贯彻葛慧君主席在台州考察时的讲话精神,特别是在市县政协工作座谈会上的讲话精神,研究部署市政协贯彻落实意见。市政协党组书记、主席陈伟义主持会议并讲话。市政协副主席徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、曹羽,秘书长潘旭辉参加会议。

会议指出,葛慧君主席在市县政协工作座谈会上的讲话语重心长、言真意切,既充分肯定台州各级政协的工作,也指明了当前形势下做好政协工作需要把握的三条原则,并就市县政协如何破解两个薄弱问题,提出了有力、有效、有为等三方面的希望和要求,为市县政协工作作了精准把脉,也对市县政协参与重要窗口建设作了具体辅导和督促指导,既给我们指明了方向,也传递了信心,鼓舞了干劲。

会议强调,要把深入学习贯彻葛慧君主席的讲话精神与习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以及车俊书记在台州考察时的讲话精神结合起来,一体把握,协同抓好落实,贯穿到政协工作的始终,转化为政协委员和政协机关干部的精神动力和实干担当,转化为做好政协工作的具体思路和举措,努力在“重要窗口”建设中展现新时代人民政协的新样子新作为。



陈伟义指出,市政协一要突出深学笃用进一步掀起大学习、大落实的热潮,在学思践悟中提高政治站位,增强制度自信,强化责任担当,在对标对表中找差距、补短板、强弱项,把学习贯彻葛慧君主席的讲话精神落到实处。

要加强政治引领全面加强政协机关和专委会党建,注重党员领导干部带头示范作用,引导党员在加强思想引领,凝聚共识中发挥更大作用,实现政协党建和履职工作互促共进,把政协作为坚持和加强党的领导的重要阵地的作用充分发挥好。

要聚焦主业主责全力推进市政协协商中心建设,按照“两馆四基地”的定位,加快软硬件建设,推进活动经常化,加强规范化管理,完善功能配套,突出协商成果,丰富履职内容,实现有序运行,将特色平台做大做强,发挥协商中心作用,将协商主题贯彻始终。

要强化责任担当紧扣“时”“势”变化,转变理念思路,强化质量导向,把新时代人民政协的精神风貌焕发出来,在“重要窗口”建设中展现政协新作为、干出政协新样子。

接下来,市政协还将通过召开常委会议、界别学习会、机关学习会等多种形式,学习宣传贯彻葛慧君主席在台州考察时的讲话精神,特别是对市县政协工作提出的新要求新期望,使全市政协委员和政协机关干部对葛慧君主席的讲话精神实质内化于心、外化于行,努力当好我省重要窗口建设的参与者、实践者、推动者。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统