首页
>政协要闻>工作动态

如何做好委员工作?一起关注全市政协委员工作交流研讨会
发布日期:2020年06月10日 来源: 字体:【】【】【


6月8日下午全市政协委员工作交流研讨会在市政协协商中心召开市政协副主席张锐敏出席会议并讲话。市政协委员工作委全体成员,各县(市、区)政协分管主席、委员工作委主任,以及八家省级委员会客厅牵头委员等参加会议。

会议通报了市政协委员工作委2019年工作情况和2020年工作要点,各县(市、区)政协、部分省级委员会客厅就去年主要工作内容和今年工作安排进行交流探讨,会场气氛热烈。



张锐敏肯定了各单位在2019年的工作成效。他表示,去年以来,全市政协委员工作思路清晰,重点明确,成效显著,特别是各县(市、区)政协在服务助推党委政府中心工作、推进委员主体作用发挥、重视委员学习培训工作、加强委员履职管理制度建设等方面亮点突出;委员会客厅活动主题鲜明,内容丰富,氛围浓厚。

对于下一阶段委员工作如何提质增效、再上新台阶,张锐敏提出要提高政治站位,拉高工作标杆,狠抓工作落实,推动争先创优。具体做到“三个一”

突出一个特色,要明确委员会客厅在委员工作委工作中的重要地位,发挥不同领域委员会客厅的独特作用,加强引导性,推进经常性,突出政治性,不断提高委员会客厅的知名度,切实发挥政协在创建工作中的积极作用。

突出一个统筹,要抓总、抓细、抓实,加强委员培训联络,理清委员履职内容,引导委员关注履职重点,建立履职反馈和约谈机制,有效推动委员发挥主体作用。

突出一个考评,要用好履职服务管理系统,全面实现委员履职数字化管理。依托委员履职信息数据库数据,综合各方意见,通过开展履职优秀委员评比,进一步增强委员主体意识,提升委员履职的积极性。

张锐敏强调,面对新形势新要求,委员工作委要勇于“自我革命”,更加主动自觉地转观念、转作风、调方法,努力提高谋划、应对、协商、执行、服务的能力,切实推动委员工作提质增效。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统