首页
>政协要闻>工作动态

陈伟义在路桥督查文明城市创建工作时指出:找准“病灶” 开好“药方” 打好硬仗
发布日期:2020年06月17日 来源: 字体:【】【】【

6月16日上午,市政协主席陈伟义带队赴路桥督查全国文明城市创建工作,市政协秘书长潘旭辉陪同。


当天上午,陈伟义冒着酷暑督查了路北街道松塘村和朱家村,就市场环境卫生、小区管理等文明创建情况进行实地督查。


在松塘村路桥大道东段,陈伟义暗访发现,路边经营户存在跨门经营、环境卫生较差、门前三包未得到有效落实等问题,陈伟义一一指出,并现场交办、督促当地整改发现的问题和薄弱环节。


在朱家村恒大板材市场,陈伟义实地查看市场内外环境卫生、消防设施等情况。针对朱家村宣传氛围不够浓厚,环境秩序较差,存在乱停车、乱倒垃圾等现象,以及恒大板材市场周边环境秩序差,保洁不到位,基础设施损坏,有僵尸车等问题,他当即要求当地针对发现的问题,制定整改措施。


陈伟义对于路桥文明城市创建工作提出了要求,他指出:夺取“两连冠”时间紧、任务重,要对照创建标准,聚焦问题短板,找准“病灶”,开好“药方”,落实责任,加快整改,打赢这场硬仗。相关单位要切实增强紧迫感和责任感,采取强有力的措施限期整改到位,全力以赴攻克薄弱环节,集中力量补短板、治硬伤、扫盲区,切实提高创建工作精细化程度。同时,要落实好专班人员,全力推进责任体系的落实,做到发现一处整改一处,决不留死角和盲区,确保创建工作落到实处。

陈伟义强调,文明城市创建工作事关百姓切身利益,要进一步提高政治站位,紧盯问题短板、缺项漏项,逐项梳理落实;要加大宣传力度,引导广大群众树立主人翁意识,切实提高文明城市创建的知晓率、参与度,让文明城市创建工作变成每个人的自觉行动。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统