首页
>政协要闻>工作动态

省政协副主席陈铁雄调研台州老旧小区改造和未来社区建设工作
发布日期:2020年06月08日 来源: 字体:【】【】【

6月3日至5日,省政协副主席陈铁雄在台州调研老旧小区改造和未来社区建设,并走访联系省重点建设项目和特色小镇。市政协主席陈伟义,市委常委、温岭市委书记徐仁标,市人大常委会副主任、路桥区委书记潘建华,市政协副主席曹羽、黄继满,市政协秘书长潘旭辉陪同调研。

在路桥吉利汽车小镇调研

陈铁雄先后赴黄岩、椒江、集聚区、路桥、温岭开展调研,深入了解当地关于老旧小区改造和未来社区建设的经验做法和问题建议。

在黄岩调研模具小镇展示中心

在黄岩期间,陈铁雄考察了黄岩精诚模具企业及模具小镇展示中心,实地调研了城市社区改造项目。在椒江、集聚区、路桥期间,陈铁雄实地调研了心海城社区、浙江海正药业、杰克智能高端缝制装备制造基地项目以及吉利汽车小镇,并召开座谈会。在温岭期间,陈铁雄考察调研了温岭东部新区建设、北平机床、富岭塑胶。

在温岭考察环九龙汇城市建设

陈铁雄肯定了台州在老旧小区改造和未来社区建设方面的经验做法,并指出,推进城镇老旧小区改造是顺应群众期盼、改善居住条件的重大民生工程,也是顺应时代发展趋势和要求的经济社会发展工程。

在椒江视察心海城社区

陈铁雄指出,未来社区是我省为全国老旧小区改造提供模式和输出经验的重要探索,是“让人民生活更美好、城市现代化”的最基本单元,也是打好高质量发展组合拳、提升基层治理体系和治理能力、传承发展特色文化的重要举措。要深刻认识做好这两项工作的重要意义,以人民至上的理念推动老旧小区改造提升和未来社区试点工作,不断提升台州城市发展能级和核心竞争力。


在椒江召开调研座谈会

陈铁雄强调:要深刻理解未来社区建设的独特理念和内涵,因地制宜抓好抓实省级试点项目,以全新理念引领城市规划、建设和管理每个领域、每个环节,加快推进老旧小区革命性重构和新建社区引领性发展。

要坚持以群众是否满意作为评判标准,充分适应新时代城市文明发展的要求,重点做好老旧建筑改造、交通出行改善、智慧设施升级、公共服务提升等工作,确保群众“搬得进、住得起、过得好”。

省级相关部门要加强对未来社区的试点指导,进一步研究细化未来社区试点项目政策,确保试点工作有效有序推进。台州市县两级政府要加快先行先试,建立健全持续推进的工作机制,在政策供给上力求创新突破,加强规划设计创新、开发模式创新、运营管理创新,更好发挥政府引导作用和市场主导作用,努力为全省提供可复制、可推广的台州样本。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统