首页
>政协要闻>工作动态

省政协副主席周国辉调研台州城乡生活垃圾分类处理工作和长三角区域污染防治协作机制落实情况
发布日期:2020年06月08日 来源: 字体:【】【】【

6月3日至5日,省政协副主席周国辉来我市围绕城乡生活垃圾分类处理和长三角区域污染防治协作机制落实情况开展监督调研,分别实地调研了三门、仙居、黄岩、椒江特色项目,并走访了在台的省政协委员企业。市政协主席陈伟义,市委常委、常务副市长蔡永波,市政协副主席褚义军、黄继满,市政协副主席、仙居县委书记林虹,市政协秘书长潘旭辉陪同调研。

在三门前郭村考察生活垃圾分类处理点


周国辉一行先后走访了三门县前郭村、仙居县东横街村、黄岩区上海花园小区、椒江区星河园小区,调研了三门健跳镇资源利用中心、蛇蟠金插碗港排水河养殖尾水整治示范点、仙居在建的餐厨垃圾处理中心和垃圾焚烧项目、椒江区中心渔港船舶污染防治项目等,深入了解当地有关生活垃圾分类处理和近岸海域污染防治的经验做法以及特色项目。

在仙居东横街村调研

在调研过程中,调研组还派出暗访小分队在黄岩开展随机监督调研,详细听取当地相关部门、街道、社区、物业代表等各方面意见建议。

在椒江区星河园小区调研

调研中,周国辉对台州生活垃圾分类处理和长三角区域污染防治协作机制落实情况工作予以充分肯定,他指出,台州在这两项工作上作了积极探索实践,有进展、有变化、有成绩、有经验。

在椒江区中心渔港考察船舶污染防治项目

在政协协商中心召开调研座谈会

座谈会上,在听取市委常委、常务副市长蔡永波所作的情况介绍后,周国辉强调:

抓好城乡生活垃圾分类处理工作,要进一步厘清思想,提高认识,坚定治理决心和信心,紧盯今年“两个零”目标,加大工作推进力度,确保保质按时完成生活垃圾焚烧和餐厨垃圾处置设施建设并投入运行。要紧紧依靠群众,扩大生活垃圾分类覆盖面,分阶段推行全民分类,引导居民愿意分、能够分、方便分,形成人人参与的良好氛围。

要深刻领会中共中央关于长江经济带和长三角一体化发展国家战略的重大意义、内涵要义、精神实质,持续推动长三角区域污染防治协作机制更加有效落实。

省市县三级政协要坚持围绕党政中心工作,充分发挥专门协商机构作用,因地制宜抓好联动监督调研,既要发挥监督助推的积极作用,又要宣传好党的方针政策,统筹各方力量,精准助推党委政府有关决策部署落到实处。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统